Москве требуются грузчики с дипломом

Москве требуются грузчики с дипломомТрудяги разных мастей уж много лет нескончаемым потоком стекаются в Москву в поисках работы. Да и в самой столице кадры куют — хоть отбавляй. Казалось бы, проблем с рабочей силой быть не должно. А по мнению специалистов, дефицит на этом рынке есть. Не хватает как начальников, так и квалифицированных рабочих. Даже профессия такая появилась — хедхантер (в переводе с английского — охотник за головами) — это те, кто по заказу работодателей ищет нужных им специалистов.

Кадров много, а взять некого

— На самом деле дефицит на рынке труда не из-за того, что не хватает желающих найти работу, — объясняет Анна ИМАС, директор по корпоративным коммуникациям компании Headhunter. ru, — нет качественной рабочей силы. Проблема — подобрать специалиста по всем требованиям работодателя. Вот здесь и появляются хедхантеры, они выполняют конкретный заказ работодателя. Растет спрос на генеральных и коммерческих директоров, менеджеров, java-программистов (они пишут программы для Интернета).

Как нам рассказали в одном рекрутинговом агентстве, недавно возникла проблема с набором грузчиков. Заказчик просил набрать грузчиков с высшим образованием. Блажь работодатель объяснил желанием иметь интеллигентных работников. В начале 90-х годов найти такую рабочую силу было несложно. Безработица заставляла и профессоров дворы мести. Теперь все иначе. Специалисты по трудоустройству уверены: с каждым годом люди все лучше понимают, сколько стоят их услуги, и не стесняются набивать себе цену.

Как вылавливают профи?

Серьезных агентств, которые занимаются переманиванием спецов, в Москве насчитывается не более четырех-пяти. В основном заказы поступают на менеджеров высшего звена.

— Хедхантер выясняет, какого специалиста хочет видеть заказчик: от профессиональных навыков до личных качеств, — говорит Анна Имас. — По требованиям составляется что-то типа фоторобота кандидата. И начинается работа по собственной базе данных, которая нарабатывается годами. Очень часто кандидат «выдергивается» из компании конкурента заказчика. О нем собирается вся информация, чтобы понять, на какую наживку ловить эту рыбку. Кандидаты ведутся на большие деньги, новые полномочия и проекты.

Делая заманчивое предложение спецу, хедхантер не имеет права раскрывать имя заказчика, пока кандидат не согласится принять предложение.

— Тут возможен риск, — рассказывает хедхантер одного из московских агентств. — Человек может прийти к своему начальству и рассказать, мол, а у наших конкурентов проблемы, у них коммерческого директора нет, самое время их прижать. Или кандидат соглашается, приходит увольняться и называет зарплату, на которую он уходит. Начальство говорит: дорогой, мы вам в три раза больше заплатим, только оставайтесь. В результате заказчик не получает своего специалиста, а мы начинаем поиски заново.

Сколько стоит голова

За ценного кадра хедхантер получает до 30% от годового заработка искомого специалиста. Навар достигает 300 тысяч баксов. Переманив золотого труженика у конкурентов, компании желают застраховаться от потери своих работников таким же способом. Поэтому с серьезными заказчиками хедхантеры подписывают договор, так называемый стоп-лист, обязуясь не перетаскивать у них спецов. Это, конечно, филькина грамота, но, нарушив ее, агентство рискует своей репутацией, а значит, и деньгами.

За свой «товар» охотники за головами отвечают если не головой, то кошельком. На директоров дается гарантия до года, на менеджеров — до 3 месяцев. Если в течение этого срока новый работник заказчика не устроил, хедхантер бесплатно ищет другого кандидата.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Богатые получают в 15 раз больше, чем бедные

Игорь НИКОЛАЕВ. директор Департамента стратегического анализа компании ФБК:

— Мне и самому интересно, за какую такую работу генеральный директор может получать 24 тысячи долларов в месяц. Бешеные деньги при средней зарплате в стране в 200 долларов! Но как экономист я скажу: такие зарплаты устанавливают частные компании, исходя из своей прибыли и ценности специалиста. Эта ситуация еще раз показывает, что у нас в стране увеличивается разрыв между богатыми и бедными. Богатые получают в 15 раз больше, чем бедные. Одна из причин — слабость профсоюзов. Именно они могли бы подтянуть зарплату простых работников, а значит, сократить разрыв.

В дворники никто идти не хочет

— В Москве нехватка рабочей силы, — признался « КП » замначальника отдела информации Московской службы занятости Вячеслав СКОЛЯПОВ. — Сейчас в службе занятости 140 тысяч вакансий, 70 процентов из них — рабочие профессии, остальные 30 — инженерно-технические специальности. А вот соискателей на работу насчитывается 34 тысячи человек, из них 70 процентов — люди с высшим образованием, а 30 — простые работяги.

Престиж рабочих профессий падает. В столице сохранена база бывших ПТУ. Но половина выпускников не идут работать по специальности.

По рейтингу профессий у нас лидируют водители — 10 тысяч вакансий при средней зарплате в 12 тысяч рублей. На стройку требуется 4 тысячи рабочих. А для инженеров у нас всего лишь 1400 вакансий с зарплатой 9800 рублей.

Пока что Москву спасают приезжие — именно они сейчас убирают улицы, трудятся на стройке, торгуют на рынке.

игра грузчик 11 уровень как пройти

как я заработал миллион на грузчиках торрент

как можно назвать грузчика по другому

This entry was posted in Где требуются грузчики and tagged , . Bookmark the <a href="http://gruzchiki-catalog.ru/moskve-trebuyutsya-gruzchiki-s-diplomom/" title="Permalink to Москве требуются грузчики с дипломом" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.